首页  通知公告  系情概括  教育教学  学生园地  科研工作  实验实训  招生就业  校企合作  党团建设  教工之家  服务社会  科研信息  安全教育 
最新消息: · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知         · 濮阳职业技术学院河南大学濮阳工学院2016年国庆节放假通知         · 濮阳职业技术学院2016—2017学年第一学期校历         · 关于上交本学期实验实训计划的通知   
安全卫生制度
 领导机构 
 仪器设备管理制度 
 突发事件应急预案 
 安全卫生制度 
 安全教育活动 
通知公告
安全卫生制度
当前位置: 首页>>安全教育>>安全卫生制度>>正文
学生实验实训守则
2016-09-08 09:04     (点击: )

一、实验实训前认真预习,明确实验目的、步骤。

二、进入实验实训室必须保持安静,不吸烟,不随地吐痰,不乱跑纸屑杂物,爱护公物。

三、实验实训时应严肃认真、专心致志,要准确记录各种实验数据,严格遵守操作规程,节约水电和试剂,注意安全,爱护实验仪器设备,如发生事故,应停止实验,设法制止事态的扩大,并立即向实验教师报告。

四、使用精密贵重仪器时,应先了解其性能和操作方法,未经老师同意,不得任意操作,违者按有关规定处理。

五、实验实训中不准动用与本实验无关的仪器设备、材料。凡损坏、丢失仪器、配件、工具等,均应查清原因,并及时上报。

六、实验实训后要认真写好实验报告,认真分析实验结果,精确处理数据、图表。

七、实验实训完毕,由指导教师负责检查清点实验用的仪器、工具。学生应办好交接手续,并做好清洁卫生,及时切断电源、管好水龙头,并由指导教师在实验日志上签字后方可离开实验室。

八、本守则由指导教师和参加实验的人员共同监督,严格执行。

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000