首页  通知公告  系情概括  教育教学  学生园地  科研工作  实验实训  招生就业  校企合作  党团建设  教工之家  服务社会  科研信息  安全教育 
最新消息: · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知         · 濮阳职业技术学院河南大学濮阳工学院2016年国庆节放假通知         · 濮阳职业技术学院2016—2017学年第一学期校历         · 关于上交本学期实验实训计划的通知   
安全卫生制度
 领导机构 
 仪器设备管理制度 
 突发事件应急预案 
 安全卫生制度 
 安全教育活动 
通知公告
安全卫生制度
当前位置: 首页>>安全教育>>安全卫生制度>>正文
实验实训仪器设备信息收集制度
2016-09-08 09:03     (点击: )

为加强我院实验实训室基本信息的管理,保证我院实验实训室基本信息统计报表工作的组织管理及数据传递的制度化、程序化,使实验实训室基本信息真实可靠、完整及时、标准统一,特制定本制度。

一、实验室基本信息是国家教育部对高等学校实验室进行宏观管理的依据,也是学院对教学、科研等工作实行现代化管理的重要组成部分。

二、实训中心负责建立相关数据库以管理我院各实验实训室仪器设备的信息数据,各系应同时建立本部门的仪器设备信息统计数据,以备查询核对。

三、所有仪器设备在验收后应及时将基本信息报至实训中心,并录入仪器设备管理数据库。

四、实训中心根据教育部高等学校实验室仪器设备信息统计工作的要求,按学年对各院实验实训室的仪器设备信息进行统计,具体时间为:每年的9月1日至次年的8月31日为一个统计周期,为配合教育部的统计工作,我院统计的时间为每年的9月1日至9月30日之间。

五、在每次全院仪器设备信息统计工作开始前,各院应当组织有关人员进行准备,实训中心将根据每年教育部的最新精神和指标体系制定统计方案,各院根据方案,结合当前周期所收集的数据,上报至实训中心汇总生成统计数据文件。

六、实验实训室基本信息的范围及内容包括以下五个方面:

(一)教学、科研仪器设备的信息管理;

(二)教学、科研大型精密仪器设备的信息管理;

(三)实验实训室工作人员的信息管理;

(四)实验实训项目的信息管理;

(五)实验实训室基本情况的信息管理。根据教育部2006年修订的《高等学校实验室信息统计指标体系》,我院在以上基础上重点收集的信息包括:

1、教学科研仪器设备信息

2、教学科研仪器设备增减变动情况信息

3、贵重仪器设备信息

4、实验室经费信息

七、各院在实验实训室信息收集的日常工作中应当本着“求真务实、一丝不苟”的态度,把工作做在平时,禁止虚构和生造数据信息。

八、本制度自发布之日起实施,由实训中心负责解释和修订。

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000