首页  通知公告  系情概括  教育教学  学生园地  科研工作  实验实训  招生就业  校企合作  党团建设  教工之家  服务社会  科研信息  安全教育 
最新消息: · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知         · 濮阳职业技术学院河南大学濮阳工学院2016年国庆节放假通知         · 濮阳职业技术学院2016—2017学年第一学期校历         · 关于上交本学期实验实训计划的通知   
安全卫生制度
 领导机构 
 仪器设备管理制度 
 突发事件应急预案 
 安全卫生制度 
 安全教育活动 
通知公告
安全卫生制度
当前位置: 首页>>安全教育>>安全卫生制度>>正文
实验实训室卫生管理制度
2016-09-06 08:31     (点击: )

一、实验实训室内内各种设施设备应摆放整齐、合理、有序;物柜内各类器件分类摆放整齐;柜顶无乱堆乱放现象;资料摆放整齐有序,无尘土,柜外在统一位置贴有与帐册对应的清单表。

二、屋顶无灰吊,墙壁及墙上的粘贴悬挂物上无灰尘,墙上无乱钉乱挂。

三、门窗干净、无尘土,玻璃清洁、透明。

四、桌椅、板凳、设施、设备、物柜等易落灰尘的物品随时擦拭,设施、设备擦拭时要断电、断气;房门拉手处、灯开关无污渍。

五、饮水机、水杯、电脑等物品设备无灰尘污渍。

六、楼梯、储物室、洗手间和工作间地面清扫及时、干净,无污物、污水、浮土,垃圾做到日产日清,每周进行一次大扫除。

七、洗手间内卫生、清洁,无杂物、无污垢、无异味、无蚊蝇。

八、花、草、盆景等绿色植物摆放合理,盆周围干净、无污水,花叶上应经常喷洒清水。

九、做清洁时,不得使地板砖过湿而发生安全事故。

十、实验实训指导教师和管理员根据学院工作安排,认真履行岗位卫生职责。

十一、保持实训场所环境和物品的卫生整洁,不从窗户向外倒水、扔杂物。

十二、保持公共场所环境和物品的卫生整洁,不随地吐痰、扔烟头,不乱倒垃圾、废弃物,不在大厅、楼道内、楼梯上堆放物品,使用卫生间后及时冲洗。

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000