首页  通知公告  系情概括  教育教学  学生园地  科研工作  实验实训  招生就业  校企合作  党团建设  教工之家  服务社会  科研信息  安全教育 
最新消息: · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知         · 濮阳职业技术学院河南大学濮阳工学院2016年国庆节放假通知         · 濮阳职业技术学院2016—2017学年第一学期校历         · 关于上交本学期实验实训计划的通知   
仪器设备管理制度
 领导机构 
 仪器设备管理制度 
 突发事件应急预案 
 安全卫生制度 
 安全教育活动 
通知公告
仪器设备管理制度
当前位置: 首页>>安全教育>>仪器设备管理制度>>正文
仪器设备维修保养管理办法
2016-09-07 09:31     (点击: )

一、仪器设备管理人员必须熟悉所管仪器设备的性能及使用操作规程,健全大型设备技术档案,妥善保管一般设备的技术资料及使用说明书。

二、保证仪器设备及附件配套的完整,认真做好仪器的过往记录,做到帐、卡、物相符。

三、仪器使用前必须熟读使用说明书,按要求检查自身保护装置,控制环境温度、湿度、连续工作时间、电源电压等,注意防潮、防尘、防腐。

四、定期对仪器进行通电检查,发现有跳火、冒烟、炸响、异味等现象时,要立即关机,报主管人员,防止因短路损坏仪器,延长仪器的使用寿命。

五、定期维护保养仪器,及时排除仪器故障,做好维修记录,大型设备每学期清洁、保养2-4次。

六、损坏的仪器设备应由专业人员检修,若需外修应向实验实训教研室提出申请。

七、管理人员应努力学习业务,提高管理、维修、保养水平。

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000