首页  通知公告  系情概括  教育教学  学生园地  科研工作  实验实训  招生就业  校企合作  党团建设  教工之家  服务社会  科研信息  安全教育 
最新消息: · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知         · 濮阳职业技术学院河南大学濮阳工学院2016年国庆节放假通知         · 濮阳职业技术学院2016—2017学年第一学期校历         · 关于上交本学期实验实训计划的通知   
安全教育
 领导机构 
 仪器设备管理制度 
 突发事件应急预案 
 安全卫生制度 
 安全教育活动 
通知公告
安全教育
当前位置: 首页>>安全教育>>正文
我院举办2016级新生实验室安全培训讲座
2016-09-08 17:47     (点击: )

日前,我院面向刚入学的2016级新生,举办实验室安全培训。陶令霞书记为全体同学作了题为“实验安全,警钟长鸣”的讲座。

讲座中,陶令霞结合我院实验操作的特点和平时工作科研积累的经验,从法律法规、现代安全管理理念、事故控制与防护等方面介绍了实验室安全常识,并深入浅出地讲解了危险化学品使用规范、实验操作技术规范等方面的安全知识。

借用国内外高校近几年来发生的实验事故案例,陶令霞告诫同学们要预防实验室事故的发生,最重要的就是规范自身的实验操作。他向大三的同学们提出具体要求:一要保持好习惯,穿好实验服,带好护目镜,使用通风橱;女生尤其要挽好长发。二要保持实验室的整洁和秩序,不打闹、不吃东西;对实验药品规范存储并贴好标签。三要学会事故应急处理方法,学会使用洗眼器、灭火器等紧急处理工具。

讲座后,同学们纷纷表示对安全事故有了更直观的体会,在今后的实验过程中,大家都会严格规范、互相监督、强化安全防范意识,力争做到实验室零事故。

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000