首页  通知公告  系情概括  教育教学  学生园地  科研工作  实验实训  招生就业  校企合作  党团建设  教工之家  服务社会  科研信息  安全教育 
最新消息: · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知         · 濮阳职业技术学院河南大学濮阳工学院2016年国庆节放假通知         · 濮阳职业技术学院2016—2017学年第一学期校历         · 关于上交本学期实验实训计划的通知   
社会培训
 科技活动 
 社会培训 
通知公告
社会培训
当前位置: 首页>>服务社会>>社会培训>>正文
冬剪葡萄3000株 服务果农长本领
2016-12-19 08:22     (点击: )

北风吹,霜花飘,园艺技师爬树稍。12月17日,我院生物与食品工程学院组织葡萄修剪志愿者服务队,来到高新区王助镇靳赵寨村,帮助葡萄种植户冬剪,受到广大果农一致欢迎。

葡萄获高产,冬季巧修剪。果树冬剪是水果优质高产的关键,也是园艺技术、园林技术专业学生的核心技能。为此,生物与食品工程学院组织2015级、2016级园艺技术和园林技术专业在校生,专门成立葡萄修剪志愿者服务队开展冬剪志愿服务活动,提升学生实践技能,培养他们吃苦耐劳的精神。

据了解,从11月中旬开始,一个多月来,在我院园艺学教授张志轩等人的带领下,志愿者们利用周末、假日和课余时间,先后来到濮阳县文留镇车庄村、郎中乡大郎中村、庆祖镇郎寨村,多次开展葡萄冬剪志愿服务活动,目前共修剪葡萄3000多株。

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000