首页  通知公告  系情概括  教育教学  学生园地  科研工作  实验实训  招生就业  校企合作  党团建设  教工之家  服务社会  科研信息  安全教育 
最新消息: · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知         · 濮阳职业技术学院河南大学濮阳工学院2016年国庆节放假通知         · 濮阳职业技术学院2016—2017学年第一学期校历         · 关于上交本学期实验实训计划的通知   
科技活动
 科技活动 
 社会培训 
通知公告
科技活动
当前位置: 首页>>服务社会>>科技活动>>正文
“大葱新品种选育与推广”项目通过省级中期评估
2016-06-24 18:15     (点击: )

6月23日,受河南省科学技术厅委托,濮阳市科学技术局组织有关专家对我院承担的河南省重点科技攻关计划项目“大葱新品种选育与推广”进行中期评估。

会上,濮阳市科技局副局长裴建红就省级重点项目中期评估基本要求、绩效评估标准、申报材料的内容及经费合理使用等提出了严格要求。强调省级项目评估过程要严肃、负责,真实反映项目面貌、进度、绩效,认真查找不足,找出存在问题,及时整改。市科技局农村科技科科长就评估具体办法进行了详细说明。

专家们通过听取汇报、查阅资料、质询及查看账目。一致认为,项目组经过多年努力,培育大葱品种2个,“濮葱1号”和“濮葱3号”,其中“濮葱3号”大葱品种2015年12月通过省级鉴定;制种体系初步建成,建设了亲本制种基地、杂交种制种基地;初步完善了推广体系,先后在南乐、清丰、内黄、济源、辉县建立生产示范基地6个,面积近6000亩。2015年应用面积近3.6万亩,经济效益十分显著,完成生产推广目标;资金落实到位,研发经费专款专用,按预算支出使用。项目按计划进度实施,通过中期评估。专家建议:进一步加强自交不亲和繁育技术及假杂种识别技术研究,以利于杂交种的扩大应用,完善支撑材料,经费也要预算合理使用。

院科研处处长李锋、生物工程系主任朱学文、党总支书记陶令霞参加评估。李锋处长简要介绍了学院科研改革有关情况、科研奖励政策,并就该项目评估做了表态发言。

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000