首页  通知公告  系情概括  教育教学  学生园地  科研工作  实验实训  招生就业  校企合作  党团建设  教工之家  服务社会  科研信息  安全教育 
最新消息: · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知         · 濮阳职业技术学院河南大学濮阳工学院2016年国庆节放假通知         · 濮阳职业技术学院2016—2017学年第一学期校历         · 关于上交本学期实验实训计划的通知   
实训活动
 管理文件 
 仪器设备 
 实训活动 
 重点实验室 
 实验室介绍 
 技能鉴定 
通知公告
实训活动
当前位置: 首页>>实验实训>>实训活动>>正文
我院完成《园林工程》理实一体化教学
2017-05-20 15:56     (点击: )

从勘查现场到图纸设计再到园林工程施工,历经两个多月的艰辛,5月20日,我院教师管志涛带领全体园林技术专业学生,顺利完成了《园林工程》理实一体化教学。

理实一体化教学法即理论实践一体化教学法,强调充分发挥教师的主导作用,突出学生动手能力和专业技能的培养。在整个教学环节中,理论和实践交替进行,突破以往理论与实践相脱节的现象,能够充分调动和激发学生学习兴趣。

为更好地提高专业教学效果,我院实行了理实一体化教学模式。自本学期开学以来,教师管志涛与学生先后进行了《园林工程》概念设计、效果图设计、施工图设计,并在设计完成后,立即投入园林工程施工,实施了土方工程、园路工程、水景工程、砌体工程、建筑小品工程、绿化栽植工程等。

据悉,工程所在地为我院实训教育基地,共600㎡,花费资金共计399元,与实际工程施工每平米均价150元比,节省了9万元。整个工程由学生自己动手,材料全部来自学院废弃的边角料,真正实现了变废为宝,不仅让学生学会了施工与管理,还学会了成本控制,为他们走上工作第一线打下了坚实基础。

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000