首页  学院概况  教学工作  科学研究  党建工作  学生工作  实验实训  招生就业  武装工作 
最新消息: · “学习党的十九大精神”有奖答题活动         · 关于2018年3月份(第51次)全国计算机等级考试报名的通知         · 濮阳职业技术学院2017年暑假放假通知         · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知   
教研活动
 教学文件 
 教研活动 
 教学改革 
 人才培养方案 
 精品课程 
通知公告
教研活动
当前位置: 首页>>教学工作>>教研活动>>正文
生物与食品工程学院举办幼儿健康保健专题讲座
2019-05-15 11:03     (点击: )

为进一步加强幼儿发展与健康管理专业建设,积极推进我校与市妇幼保健院在儿童健康保健方面合作,5月14日下午,生物与食品工程学院邀请市妇幼保健院宋建伟主任在学院一楼报告厅作幼儿健康保健专题讲座。党委副书记、院长刘东波、生物与食品工程学院领导及师生150余人一起聆听了报告。讲座由生物与食品工程学院副院长郭培军主持。

宋建伟主任现任濮阳市妇幼保健院儿童保健科主任、生长发育科主任、儿童营养科主任,濮阳市第九批优秀专业技术人才,河南省妇幼保健协会儿童发育行业委员会会员。妇幼保健院是我省第一批早期健康管理示范基地,宋建伟主任作为首批专家对儿童早期教育、生长发育、智力测评、婴幼儿科学喂养等方面有着丰富的经验。常年为全市的托幼机构及基层幼儿管理人员作典型报告。

报告会上,宋建伟主任紧密结合我院新增设的“幼儿发展与健康管理专业”,从我国儿童健康的现状出发,深入浅出的阐述了儿童健康的学科体系,并给出了如何促进儿童早期发展与健康保健的模式与相关方案,整个报告内容丰富、举例生动,以详实准确的数据和生动形象的图例,深刻剖析了儿童早期发展与健康管理事业发展的现状和前景,令与会人员深受启迪,受益匪浅。

生物与食品工程学院院长朱学文在会上作总结讲话时表示,宋建伟教授详细透彻的解析了当前幼儿早期发展存在的现状及广阔的前景,给我们的专业建设和发展指明了方向和切实可行的发展路子。我们要以这次报告会为契机,在做好专业建设的同时,有序提升教师的理论素养和科研能力,依托学院优势,与濮阳当地的资源充分结合,打造一流特色专业,为社会培养专业育儿人才,服务濮阳地方经济。

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000