首页  学院概况  教学工作  科学研究  党建工作  学生工作  实验实训  招生就业  武装工作 
最新消息: · “学习党的十九大精神”有奖答题活动         · 关于2018年3月份(第51次)全国计算机等级考试报名的通知         · 濮阳职业技术学院2017年暑假放假通知         · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知   
教研活动
 教学文件 
 教研活动 
 教学改革 
 人才培养方案 
 精品课程 
通知公告
教研活动
当前位置: 首页>>教学工作>>教研活动>>正文
生物与食品工程学院举办《果蔬制品加工技术》学术报告会
2019-05-31 19:11     (点击: )

为了丰富同学们的专业知识,更深入的了解果蔬制品加工技术方面的知识,5月31日下午,生物与食品工程学院特邀食品深加工专家、郑州轻工业大学教授、博士、硕士生导师赵光远老师举办《果蔬制品加工技术》学术报告,报告会由刘殿锋主持,生物与食品工程学院院长朱学文、党总支书记陶令霞与全体师生一起聆听了报告。

赵光远教授现任河南省食品加工与安全协同创新中心条件保障部主任,研究生导师,河南省科技创新杰出青年,河南省教育厅科学技术学科带头人,河南省重点学科-食品科学与工程学术骨干,河南省青年骨干教师,河南省青年科学技术协会理事,枣科技创新战略联盟(国家级)副秘书长,河南果蔬加工学会副秘书长。《Food science 》、《Internatiol Food science and Technology》《Food science and Technology Internatiol》《农业工程学报》等杂志审稿人。他的研究方向主要是农产品深加工,尤其是在果汁饮料的加工的工艺、设备和理论研究方面取得了丰硕的成果。

赵光远从超高压技术在食品中的应用、超高压对浑浊苹果汁的质量影响以及果蔬加工高新技术等三个方面做了讲解,详细介绍了现在世界最先进的杀菌技术之一的超高压技术的原理、设备、工艺和主要应用,激励同学们好好学习,以后有更多的学者从事食品超高压技术的研究,为我们国家食品加工和食品战略做出贡献。

赵教授的报告深入浅出,非常精彩,与会师生纷纷表示,报告内容内涵丰富,观点新颖,通过讲座,不仅知道了食品保质的原理,又了解了果蔬制品加工的前沿技术,为拓宽了思路,激发了灵感,令人受益匪浅。

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000