首页  学院概况  教学工作  科学研究  党建工作  学生工作  实验实训  招生就业  武装工作 
最新消息: · “学习党的十九大精神”有奖答题活动         · 关于2018年3月份(第51次)全国计算机等级考试报名的通知         · 濮阳职业技术学院2017年暑假放假通知         · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知   
教研活动
 教学文件 
 教研活动 
 教学改革 
 人才培养方案 
 精品课程 
通知公告
教研活动
当前位置: 首页>>教学工作>>教研活动>>正文
生物与食品工程学院专题学习《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》
2017-12-27 08:21     (点击: )

12月26日下午,生物与食品工程学院召开全体教职工大会,集中学习国办发[2017]95号文件《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》。会议由副院长郭培军主持。

朱学文院长领学了《意见》。《意见》从总体要求、构建教育和产业统筹融合发展格局、强化企业重要主体作用、推进产教融合人才培养改革、促进产教供需双向对接、完善政策支持体系、组织实施等六个方面详细阐述了深化产教融合的任务、要求和标准。

全体教师围绕贯彻落实《意见》精神进行了发言交流。大家一致认为,国务院办公厅下发的《意见》是贯彻落实十九大关于教育事业发展要求的具体行动,是职业教育史上的创举,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。大家纷纷表示,做好校企深度融合工作对职业院校来说,既是挑战也是机遇更是要求,关乎职业教育生存和发展。今后要紧紧围绕《意见》要求,在人才培养过程中大力倡导工匠精神培育,从做好教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接入手,积极将企业标准引入教育教学过程,规划好产教融合与区域经济社会发展工作,建立起紧密对接产业链、创新链的专业体系,为产业发展培养符合标准的高素质技术技能型人才。

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000