首页  学院概况  教学工作  科学研究  党建工作  学生工作  实验实训  招生就业  武装工作 
最新消息: · “学习党的十九大精神”有奖答题活动         · 关于2018年3月份(第51次)全国计算机等级考试报名的通知         · 濮阳职业技术学院2017年暑假放假通知         · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知   
教研活动
 教学文件 
 教研活动 
 教学改革 
 专业介绍 
 精品课程 
通知公告
教研活动
当前位置: 首页>>教学工作>>教研活动>>正文
推进专业建设,加强课程改革——生物与食品工程学院开展说专业说课活动
2017-11-23 09:06     (点击: )

为提高专业建设的整体水平,进一步推进课程教学改革,提高专业带头人和专业教学团队的综合素质,全面提高人才培养质量,迎接学院专业评估工作。11月21日--22日,生物与食品工程学院组织开展了“说专业”、“说课”活动。全体教师参加了此次活动。

朱学文院长在就次“说专业”、“说课”活动方案进行了讲解,明确了“说专业”和“说课”活动的指导思想、具体措施、实施步骤和具体要求,确保了本次活动的有序开展。

各专业带头人分别从专业定位、人才培养目标、课程体系与课程建设、教学团队、实践教学条件、校企合作、教学成效及水平等方面详细阐述了专业建设的理念、思路和方法。各专业带头人还重点剖析了人才培养模式改革、专业建设的特色与成效,使大家对专业建设内容更加清楚明晰。

在教师“说课”活动中,每位教师准备充分,思路清晰,内容丰富,过程完整,PPT制作精美。大家紧紧围绕课程整体设计要求,就课程定位、课程教学目标、课程教学设计、教学方法与手段、教学条件等方面进行了深入讲解,特别突出了课程建设的重点和难点,以及自身的教学特长与创新之处,充分展示了说课艺术,起到了很好的示范效果。

在教师说专业及说课后,学院领导和各教研室主任进行了一一点评,在肯定成效的同时提出了很多具有针对性和建设性的宝贵意见和建议。会上,大家还就专业和课程建设进行了深入交流,整个“说专业”和“说课”活动井然有序,气氛热烈。

通过此次“说专业”和“说课”活动,全院上下统一了思想,明确了方向,落实了措施,坚定了深入推进学院教学改革和迎接学院专业评估工作的信心和决心,取得了良好的效果。教师们会后一致反映收获颇丰,为提升教师教学能力,促进教师之间相互交流奠定了坚实的基础。

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000