首页  通知公告  系情概括  教育教学  学生园地  科研工作  实验实训  招生就业  校企合作  党团建设  教工之家  服务社会  科研信息  安全教育 
最新消息: · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知         · 濮阳职业技术学院河南大学濮阳工学院2016年国庆节放假通知         · 濮阳职业技术学院2016—2017学年第一学期校历         · 关于上交本学期实验实训计划的通知   
教研活动
 教学文件 
 教研活动 
 教学改革 
 专业介绍 
 精品课程 
通知公告
教研活动
当前位置: 首页>>教育教学>>教研活动>>正文
我院召开提高教学质量及课堂出勤率专题会议
2016-11-02 14:51     (点击: )

为强化教学常规管理,确保教学常规工作的扎实推进,进一步提高教育教学质量,提高学生课堂出勤率,我院于11月1日下午召开提高教学质量及课堂出勤率专题会议,会议由朱学文主任主持,全院教师参加了会议。

朱学文主任要求全体教师要把握形势,提高认识,努力提高学生实践动手能力,学习大国工匠精神,打造行家里手。朱学文主任指出我院要从三个方面提高教学质量,一是通过隐形课程即通过开展“六谈”活动提高学生道德素质;二是通过管理制度加强对学生的纪律约束;三是通过教学改革提高学生的学习兴趣,锻炼学生的实践动手能力。随后朱学文主任宣布了《濮职院生物与食品工程学院关于在学生中开展“六谈”活动的决定》和《濮阳职业技术学院生物与食品工程学院关于提高教学质量和学生课堂出勤率的管理办法和意见》,为切实做好本次活动的落地执行,特成立“六谈”活动领导小组,由朱学文和陶令霞总负责,郭培军、教研室主任、辅导员等作为指导教师,系团总支负责“谈文明礼貌感恩、谈卫生、谈学习”,学生会负责“谈职业规划、谈双创能力培养、谈技术”, 切实做到每个方面有人问,每次活动有人管,每次活动过程有人盯。“六谈活动”主要用于晚自习、团课活动及节假日,让学生自习时有事做,课下学技术,不断加强学院的学风建设。

同时,根据《濮阳职业技术学院生物与食品工程学院关于提高教学质量和学生课堂出勤率的管理办法和意见》,成立了学院课堂出勤率领导工作委员会,旨在抓好课堂学习这一重要环节,全力提升我院课堂出勤率,规范课堂纪律和考勤管理,确保教学和人才培养质量。

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000