首页  学院概况  教学工作  科学研究  党建工作  学生工作  实验实训  招生就业  武装工作 
最新消息: · “学习党的十九大精神”有奖答题活动         · 关于2018年3月份(第51次)全国计算机等级考试报名的通知         · 濮阳职业技术学院2017年暑假放假通知         · 生物与食品工程学院2017年端午节放假通知         · 生物与食品工程学院诚信考试及假期安全动员大会         · 关于开展2016年度科研成果统计工作的通知         · 关于做好2017年寒假期间教师赴企业实践锻炼工作的通知         · 关于举办青年教师教学改革示范课评选活动的通知         · 关于举办2016年教职工羽毛球乒乓球比赛暨象棋围棋比赛的两个通知         · 首届高职院校园林园艺专业类微课大赛的通知   
本系新闻
 本系新闻 
 下载中心 
通知公告
本系新闻
当前位置: 首页>>本系新闻>>正文
我与冬至有个约会
2018-12-21 17:32     (点击: )

饺子是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。民间谚语:“冬至到,吃水饺”。这种习俗是纪念“医圣”张仲景冬至舍药留下的。

为了让老师和同学们在冬至到来之际,既能锻炼自己动手包饺子的能力,又能使同学们感受到集体生活的乐趣,增进师生之间的感情。生物与食品工程学院于2018年12月21日在系内举行了包饺子集体活动。

  晚上五点半,大家准时到场并迅速分工,师生们围坐在一起,开始亲手实践,和面的和面,擀面皮的擀面皮,包饺子的包饺子,场面甚是热闹。

大家像一家人一样不时地交谈。每组同学别出心裁地包着饺子并设计成各种形状,有精致小巧的柳叶饺,有小笼包似的包饺子....还有顽皮的同学包一些有辣椒、花生米的饺子来一个小小的恶作剧。

  虽然出现了奇怪的饺子,但那是每个人亲手创造出的成果,同时更体现了各个地方的不同风俗和饺子的样式

  终于在大家的不懈努力下,一碗碗热腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,大家吃着自己包的饺子,大家感受到了开心快乐和集体的温暖。

我院举办这次冬至包饺子活动,不仅增进了师生之间的感情,就连平时的烦恼,同学间的隔阂也在这个温暖的大家庭里被暖意熔化殆尽了。我们会感觉到虽然远离父母、远离家乡,可我们并不缺乏温暖和幸福。

                                                   生物与食品工程学院团总支

2018年12月22日

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院生物与食品工程学院©2008-2010   联系电话:4677186
地址:濮阳市黄河路西段  邮编:457000